Среда, 24.05.2017, 14:42
 
Начало Форум Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Мини-чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Тарасовский форум » Основные форумы » Жизнь Тарасовки » Не смерть страшна, а забвение (Полевые экспедиции на бывших полях сражений)
Не смерть страшна, а забвение
MIYSSДата: Пятница, 04.11.2016, 14:24 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Почти четверть века ведет свою поисковую работу Региональный поисковый центр на территории Ростовской, Смоленской, Ленинградской, Новгородской и Волгоградской областях. В этом сезоне рекордное количество установленных имен бойцов и командиров по медальонам, личным подписным вещам и по документам ЦАМО РФ. Из 34 найденных останков  солдат установлены имена 10 бойцов. Самые большие показатели  за один сезон были в 1995г. - 317 останков, но имен установлено только одно.  С 1997г. не найдены родственники 82 бойцов- узбеков, призванных из двух городов Маргелана и Ферганы.  Отправленные запросы остались без ответа, а единственное письмо присланное военным комиссариатом г. Маргелан не порадовало поисковиков, родственников искать никто не собирается, так как этим вопросом некому заниматься. За период работы найдены останки более 2 тысяч бойцов и командиров РККА, имен установлено более 350. Тарасовский район богат событиями периода июля 1942 г. и января-февраля 1943г., но очень много существует мест подходящих для работы, но все эти места распаханы и засеяны. Изменился рельеф земли и  найти нужные места по определенным признакам уже невозможно.  В последнее время используются беспилотники, которые делают фото снимки нужных участков и там где земля не тронута  можно определить где находились окопы, блиндажи, воронки и места забытых захоронений. Даже на вспаханной земле иногда можно рассмотреть линию окопов по цвету земли. С каждым годом в наших местах все трудней и трудней вести полевую работу - уходят старожилы, распахиваются новые участки полей. Найти всех погибших и пропавших без вести воинов конечно невозможно по разным существующим причинам, но любая небольшая информация от местных жителей всегда помогает  сократить число пропавших без вести.
 
MIYSSДата: Пятница, 04.11.2016, 14:39 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$$IMAGE5$$IMAGE6$$IMAGE8$$IMAGE9$$IMAGE10$
Прикрепления: 2672923.jpg(170Kb)
 
Тарасовский форум » Основные форумы » Жизнь Тарасовки » Не смерть страшна, а забвение (Полевые экспедиции на бывших полях сражений)
Страница 1 из 11
Поиск:

.