Понедельник, 26.06.2017, 01:41
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 357
Статистика
 
Начало » 2011 » Июль » 14 » Финны смешают рынок
Финны смешают рынок

     ООО «Киилто-Клей Раменское» построит в Тарасовском районе Ростовской области завод по производству сухих строительных смесей проектной мощностью 80 тыс. т смесей в год. Объем инвестиций в проект — 1 млрд руб. Инвесторы рассчитывают окупить вложения за девять лет. Запуск производства намечен на весну 2013 года. По мнению экспертов, основными конкурентами компании станут импортные производители и поставщики сухих смесей зарубежных марок.

     ООО «Киилто-Клей Раменское» (Раменское, Московская область), входящее в химический концерн «Киилто» (Финляндия), построит в Тарасовском районе Ростовской области завод по производству сухих строительных смесей стоимостью 1 млрд рублей, сообщил „Ъ" директор проекта компании «Киилто» Михаил Ужахов. По его словам, предприятие на первом этапе будет специализироваться на выпуске сухих строительных смесей. В дальнейшем планируется дополнительно выпускать бытовую химию, клеи для мебельной промышленности, средства по уходу за отделочными материалами и т. п. Запуск производства намечен на весну 2013 года.

    «Сейчас завершены все предпроектные проработки. Имеется земельный участок общей площадью 20 га. Проводится работа по получению технических условий», — говорит Михаил Ужахов. По его данным, мощность завода составит 80 тыс. т в год. Срок окупаемости — девять лет. Основное крупнотоннажное сырье (кварцевый песок и цемент) будет местное и из ближайших регионов. Специальные полуфабрикаты будут поставляться европейскими производителями. Сбывать продукцию предполагается на территории Ростовской области и юга России.

    «Потенциальная емкость рынка строительно-отделочных материалов в ЮФО весьма высока. По прогнозам специалистов, динамика потребительского спроса на строительные смеси через два года будет сопоставима с московским регионом. Поэтому конкуренции быть не должно — места на рынке будет вполне достаточно», — говорит Михаил Ужахов.

Источник:www.kommersant.ru

Просмотров: 4828 | Добавил: lexx | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2  
Трудно с тобой не согласиться Turist, но пока не построят завод, и не понюхают чем он пахнет, вряд ли кто что скажет.
Кстати, может кто знает где его хотят построить, по слухам, говорят, на месте асфальтового завода, правда это или нет?

1  
cry и будет у нас тоже самое что в Миллерово с амилко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]