Вторник, 12.12.2017, 17:03
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 358
Статистика
 
Начало » 2009 » Декабрь » 20 » Из-за снежного бурана на трассе М-4 'Дон' образовалась многокилометровая пробка
Из-за снежного бурана на трассе М-4 'Дон' образовалась многокилометровая пробка
Из-за снежного бурана 17 декабря на трассе М-4 "Дон" в Миллеровским районе образовалась многокилометровая пробка. Туда в срочном порядке были стянуты силы МЧС.

По предварительным данным МЧС, на границе Миллеровского и Тарасовского районов, в Кумшатской балке образовалась пятикилометровая пробка большегрузных автомобилей. По данным федерального агентства автомобильных дорог, на месте работало шесть единиц техники. На помощь водителям выехала техника 495-го спасательного центра – это два оснащенных "КамАЗа", в которых дрова, полевая кухня, комплекс для очистки воды.

Просмотров: 1169 | Добавил: lexx | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 3
3  
...
ДПЧС по Ростовской области: пробка на трассе М-4 'Дон' ликвидирована.

К вечеру 18 декабря пробки на автомобильной трассе М-4 "Дон" были ликвидированы. Об этом сообщает департамент по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области. Осталось только два затора. "Основной причиной заторов является недисциплинированность водителей", - сообщает департамент.


2  
Еще..
В восьми районах Ростовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с погодными условиями

Ситуация на федеральной трассе М-4 "Дон" стабилизируется. Дорожным службам удалось частично возобновить движение в северном направлении. Трудности на главной магистрали Ростовской области возникли 17 декабря в связи с непогодой, а после крупной аварии в Октябрьском сельском районе трассу пришлось закрыть полностью.

"Было перекрыто движение - две полосы на север по М-4, - рассказывает руководитель ФГУ "Севкавупрдор" Владимир Рожков. - За ночь удалось почистить дорогу. В течение дня мы надеемся справиться с ситуацией".

И хотя движение на федеральной трассе возобновляется, в связи со сложными погодными условиями в восьми районах Ростовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.


1  
Продолжение по теме.
С трассы М-4 Дон эвакуированы 192 человека, госпитализированы пятеро, включая двух рожениц

17 декабря на федеральной трассе М-4 "Дон" образовались серьезные пробки. Предварительная причина затора, по сообщению пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, - ДТП в результате неблагоприятных климатических условий.

С месте затора были госпитализированы пять человек (из них две роженицы доставлены в ЦРБ Миллерово и Шахт, трем человекам оказана медицинская помощь – доставлены в БСМП города Шахты. Проведена эвакуация 192 человек, из них 110 человек размещены в городе Шахты, 82 человека - в Миллерово.

В местах автомобильных заторов были организованы пункты питания и обогрева для водителей и пассажиров от городов Миллерово, Каменск-Шахтинский, Шахты, Тарасовского района. Силами спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы установлены две палатки с тепловыми пушками и организацией горячего чая и кофе. Силами 495-го спасательного центра Южного регионального центра МЧС развернут пункт обогрева и питания пострадавших.

Заправлено семь автобусов, 20 единиц легковой техники. Три топливозаправщика работают на трассе.

По состоянию на 6 часов 18 декабря в северном и южном направлении трассы М-4 "ДОН" движение открыто. В 6 часов проведен обход двух стоящих в заторе с 1001-го по 1006-й километр дороги автобусов, в ходе которого были опрошены пассажиры, проблемные вопросы которых были решены на месте. Всего для оказания помощи людям в заторах задействованы 119 единиц техники, 259 человек.

На 10 часов 18 декабря продолжает работу оперативный штаб под руководством заместителя губернатора области Сергея Курдюмова. Организовано взаимодействие с федеральными областными структурами, участвующими в работах на трассе М-4 "Дон". Спасателями совместно с сотрудниками ГИБДД организован подвоз продуктов питания, ГСМ и эвакуация людей из рейсовых автобусов.

Пропуск машин осуществляется партиями по 15-20 единиц в сопровождении дорожной техники. В центре управления в кризисных ситуациях Ростовской области развернут штаб по ликвидации ЧС, где открыт телефон "горячей линии" для водителей и пассажиров 8(863)269-59-72.

Сколько времени потребуется, чтобы окончательно ликвидировать дорожный затор, точно не говорит никто. Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжает работу.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области просит обратить особое внимание на то, что погодные условия ухудшаются (усиливаются порывы ветра и снег). Настоятельная просьба всем водителям воздержаться от поездок по области и ограничить движение автотранспорта в течении одного-двух дней, пока не нормализуются погодные условия.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]