Вторник, 12.12.2017, 16:59
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 358
Статистика
 
Начало » 2010 » Июнь » 29 » В Тарасовском районе выявлен очаг африканской чумы свиней
В Тарасовском районе выявлен очаг африканской чумы свиней

В Тарасовском районе Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с выявлением очага африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщили «НГ» в Южном региональном центре МЧС России, подозрение на АЧС возникло, когда на подворье хутора Дубы пали несколько свиней. В угрожаемую зону также попали несколько соседних населенных пунктов. Анализ патматериала дал положительный результат. За последний месяц это уже четвертый случай появления африканской чумы свиней на территории Ростовской области.

И теперь в срочном порядке вырезается все поголовье свиней, в каждом подворье, западной части нашего района, это и в ст. Митякинской, х. Дубы, Зеленовка, Чеботовка, Верхний и Нижний Митякин и др. чтоб АЧС не распространилась дальше по району, и области.

Просмотров: 1102 | Добавил: lexx | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 2
2  
Лично видел что свиней не жгут как должны,а фурами вывозят.и так во всей области, наверное скоро будем принимать мусульманство, свинины то не будет! cry

1  
Чума разоряет «Русскую свинину»
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 августа. Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен на животноводческом комплексе ЗАО «Русская свинина» в Каменском районе Ростовской области. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом во вторник на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора РФ, главный ветеринарный врач России Николай Власов.

Уничтожению подлежат, как минимум, 5 тыс. животных. Ущерб предприятия от уничтожения свиней и затрат на проведение противочумных мероприятий составит около 100 млн руб.

«За всю историю распространения АЧС в России впервые вирус обнаружен на животноводческом комплексе такого масштаба», — констатировал главный ветврач страны. По словам Николая Власова, до сих пор уровень защищенности подобных комплексов позволял избежать проникновения заболевания. По предположениям специалистов, причиной ЧП стало нарушение правил содержания животных.

Всего на данном предприятии ЗАО «Русская свинина» содержится около 56 тыс. голов животных. Каждые сутки происходит падеж, по различным причинам, около 20-30 голов. В субботу появилось подозрение, что некоторые животные погибли от АЧС. Патологический материал был направлен на исследование, и в воскресенье подозрения подтвердились, рассказал Николай Власов.

Всего на территории предприятия ЗАО «Русская свинина» в Каменском районе расположены пять изолированных животноводческих площадок. Больные животные, по первым предположениям, есть в трех корпусах одной из площадок. Все свиньи, содержащиеся в этих корпусах, будут уничтожены.

В Каменский район, помимо специалистов Россельхознадзора, прибыл владелец компании «Русская свинина», депутат Госдумы, Вадим Варшавский.

Ответ: ЗАО «Русская свинина» входит в группу компаний «Русский агропромышленный трест» (Москва). Свинокомплекс в Каменском районе Ростовской области был пущен в эксплуатацию в 2007 году. Объем инвестиций в проект составил 1,6 млрд руб. Комплекс рассчитан на содержание 100 тыс. свиней (производственная мощность — 11 тыс. тонн свинины в живом весе в год). В 2008 году «Русский агропромышленный трест» запустил аналогичный комплекс в Миллеровском районе области (ООО «Русская свинина, Миллерово»). Проект строительства третьего комплекса реализуется в Кашарском районе (ООО «Русская свинина, Кашары»).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]